Mais tu dérailes ou quoi Roger ???
Dans la choucroute il faut du lard, de la palette, des saucissses de Francfort et de Monbéliard
(+ de la choucroute et des pommes de terre bien sûr, ainsi que quelques oignons/échalottes + sel/poivre/baies de genièvre/coriandre + ça se fait aussi avec une ch'touille de cumin)
A agrémenter de vins blancs (alsaciens de préférence), bières blondes et/ou du cidre
(ça se fait aussi avec du champagne pour la choucroute royale)
Mais pfff, du boudin (qu'il soit noir ou blanc) dans de la choucroute ... on aura tout entendu ...
=> c'est carrément un sacrilège ça, y'en a qui sont aller au bûcher pour moins que ça
Tiens je t'ai trouvé un lien qu'à l'air pas mal
http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... alsacienne
(c'est sur les trucs de bonne femme qu'on trouve le plus souvent les recettes => toujours pas compris pourquoi on ne trouve quasiment jammais de femme chef cuisinière dans les grands restaurants d'ailleurs ...)
=> viens plus nous parler de boudin dans la choucroute après ça ou je diffuse ton pseudo à quelques mamies alsaciennes qui se feront un devoir de te retrouver pour venir te tirer les oreilles
Parmi les trucs excellents et hyper simple à faire, je te proposerais plutôt des trucs du genre :
(because la choucroute, c'est le genre de truc que je laisse volontier aux "anciens" le soin de préparer et c'est surtout la préparation de la choucroute qui est dure car il faut au moins la nettoyer 3/4 fois pour bien la désacidifier)
- la fondue au chocolat : tu découpes des fruits qu'on trempe dans un service à fondue rempli de chocolat noir
(pas trop chaud ni froid en dessous du bol à fondue car il faut que le chocolat soit fondant, mais ne crâme pas)
=> ça se prépare en quelques minutes et c'est carrément excellent en dessert
- les crêpes au chocolat : tu mets du chocolat en poudre directement dans la pâte à crêpe pendant sa préparation
(par contre, c'est galère quand tu cuis les crêpes car le chocolat colle pas mal sur la poêle et/ou la galetière ... mais avec un peu d'expérience on y arrive sans pb => s'entrainer une fois ou deux avant de vouloir faire ça devant d'autres par contre ...)
=> c'est un truc dont raffolent les enfants (et les + grands)
==> ça passe donc très bien à tout moment de la journée
PS : j'aime bien le chocolat
PS2 : y'a un truc hyper radical pour avoir très rapidement des recettes "de derrière les fagots" => Allo, Maman ?
(pour les choix d'alcool vaut mieux s'adresser au père par contre ... bien plus spécialiste en général)
@+
Yannoo